Zusammen sind wir stark...
Mehrgenerationenhaus und Familienzentrum in Wehrheim
Das Mehrgenerationenhaus in Wehrheim ist ein Modellprojekt, das vom Bundesfamilienministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, sowie dem Europäischen Sozialfonds gefördert wird.

Unsere Angebote dazu sind:
  • Kaffee, Kuchen, Getränke und warme Mahlzeiten
  • Spielecke für Kinder
  • Freizeitaktivitäten
  • Kulturelle Veranstaltungen
  • Nachbarschaftshilfe
  • Vermittlung von Wunschgroßeltern
  • Lern- und Spielgruppe
  • Coaching von Jugendlichen
Lust mitzumachen? Sie sind herzlich eingeladen, Ideen einzubringen, sich mit Ihren Fähigkeiten zu beteiligen oder einfach nur die bereits bestehenden Angebote zu nutzen.

Seit 2012 ist das Mehrgenerationenhaus auch als Familienzentrum vom Hessischen Sozialministerium und der evangelischen Kirche in Hessen und Nassau anerkannt.

Unsere Angebote dazu sind:
  • Rückbildungsgymnastik
  • Waldminis- ein Treffen für junge Mütter
  • Vermittlung von Notfallomas bzw. Notfallgroßeltern
  • Treffen der Tagesmütter
  • Familiennachmittage
Gefördert durch das Land Hessen Logo der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau
Das Öffentliche Wohnzimmer ist das Herzstück des Mehrgenerationenhauses, ein offener Treff, der einlädt zum geselligen Beisammensein aller Generationen mit der Möglichkeit, Gespräche zu führen, kreativ zu werden und sich weiter zu bilden. Sie sind herzlich eingeladen, den Offenen Treff zu besuchen.

Ziel der Arbeit unseres Familienzentrums ist es, die Netzwerke für Familien zu stärken. Ein Schwerpunkt der Arbeit ist, dass Familien unterstützt werden, wenn zum Beispiel das Kind erkrankt ist und die Eltern arbeiten gehen müssen. Aber auch in anderen Situationen werden individuelle Lösungen im gemeinsamen Gespräch erarbeitet.

Weiterführende Informationen zum Mehrgenerationenhaus und Familienzentrum in Wehrheim erhalten sie auf: www.mehrgenerationenhaus-wehrheim.de
Öffnungszeiten und Adresse
Öffnungszeiten des Öffentlichen Wohnzimmers:

Montag 10.00 – 12.00 Uhr
Dienstag 10.00 – 18.00 Uhr